Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

Технологии бессмертия. От метафизики к производству.

"FAQ по бессмертию"
http://walter-simons.livejournal.com/189692.html

По ссылке - исчерпывающая информация по браминному (брахманическому)
варианту (проекту) реализации бессмертия. Как и все брахманические проекты, этот - имеет наибольшие шансы для
практического применения в земных условиях.

Что касается вайшнавного варианта, то с ним можно ознакомиться прочтя Новый Завет, а с шивайным, вообще всё очень просто -
обеспечение бессмертия при помощи магии или даже превентивного нерождения.
Т.е. по вертикали от "браминного" до "шивайного" степень реалистичности "технологии" стремительно падает до нуля.

АФЙ (FAQ) обнаружен благодаря
http://pavarty.livejournal.com/
вот здесь

PS.
Думаю что юриспруденции будущих времён, придётся решать проблему насильственной иммортализации граждан друг другом (ну, с какими либо криминальными целями), а так же насильственного или тайного (скрытого от оригинала) клонирования. Последнее, наверное, актуально уже сейчас. Ибо нет закона, который бы запрещал или регулировал изъятие и хранение микроскопических фрагментов тела  - например собирание и хранение частиц кожного эпителия (естественным образом, отпавших, слущившихся) или мельчайших брызг слюны. А при развитой технологии клонирования, из этих фрагментов можно вырастить полноценную копию особи.
PS2
Возможно, что в некоторых государствах, принудительная иммортализация будет применяться в отношении преступников, осуждённых на длительные сроки заключения - такие длительные, что они превышают продолжительность обычной человеческой жизни. Например, на 150 -200 лет. Тогда понятие "пожизненного заключения" уйдёт в прошлое,  ведь у судей всегда будет возможность назначить любой срок заключения.
К этому закону будет (несомненно) принята поправка, согласно которой потерпевшие или (и) их родственники получат возможность бесплатно иммортализироваться на весь срок отсидки преступника от которого они потерпели ущерб и страдания.
Ну, чтобы полноценно насладиться актом справедливого возмездия и вообще, придать всей системе умопостижимую рациональность. Превратить вышеописанные явления из абстрактно-философских категорий, во вполне обычные жизненные реалии. В обыденности и банальности чудесного нового мира.
Tags: История, Шивайное намерение, вечность, гуманизм, интеллектуальная дерзость, ланкарическая антропология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments