Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

Метафизическая и магическая стабильность Юдоли как факт привлекающий потусторонних инвесторов

В истинно магических мирах, боги не позволяют разумным существам обретать физическое бессмертие. Они просто меняют те законы природы, которые люди научаются использовать для создания бессмертных тел. Причина проста - если кто-то из людей открыл и воплотил в реальность технологию вечной жизни - он сделал это в рамках ашхи (личного смысла жизни, "договора рождения") выданной ему кем-то из богов. И возникшая раса бессмертных, она этому богу и будет служить. Ну а другим богам, не получившим бессмертных солдат и слуг, такой расклад, разумеется, не по нраву и потому они рано или поздно сделают данную технологию принципиально невозможной. Это лишь вопрос времени.
Как это происходит?
Ну, например, учёные изобрели как стабилизировать молекулярный состав тела, так чтобы телесные структуры никогда не разрушались или моментально восстанавливались. И тут же, боги, из числа недовольных этим фактом, меняют какую-то из физических констант, лежащих в основе данной технологии. И всё, технология уже не работает. Получается, что физическое бессмертие в таких мирах невозможно.

А вот Земной мир (Юдоль) - мир возможного физического бессмертия.
И это именно потому, что здесь практически нет магии - ни у кого её нет в достаточной мере, даже у богов - как у местного демиурга, так и у "демонов внешних", т.е. тех шактиальных богов, кто здесь ведёт свои дела. Физические константы (фундамент всякой технологии) тут необыкновенно стабильны, практически нерушимы. Поэтому в земном мире теоретически возможно создание бессмертных людей. И тот из богов или их группа) чьи протеже этой технологией овладеют, станет доминирующей метафизической силой на всём пространстве Юдоли.

Вышеизложенное обстоятельство, это одна из значимых причин, пробуждающих интерес шактиальных богов и демонов к миру Юдоли, во всяком случае, в течении крайних двух-трех столетий. Как один из важнейших, в данном контексте, моментов земной истории тут можно выделить весну 1869 года, когда Дмитрий Менделеев провозгласил свою Таблицу Элементов. Фактически, это был голос Брахмы, произнёсшего заклятие, окончательно определяющее и стабилизирующее материальный состав земной реальности и делающее его предсказуемым. И одновременно - заклятие, окончательно лишающее Юдоль магии. Брахма знал, что он использует одну из последних (а может и вообще последнюю) из стратегических магических возможностей Юдоли, знал, что отменить содеянное уже не сможет даже он сам...

Tags: теоника, теоника-наука о богах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments