Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

Волшебные шары и город-сон, фото из Екб

Человек, приславший это фото из Екатеринбурга, говорит, что "эти волшебные шары - раньше они были простыми каменными сталинскими шарами и лежали напротив районной администрации. Потом их перевезли к ночному клубу и они стали зеркальными..."
А ведь то, что с этими шарами происходит, это род замуровывания, т.е. ритуального погребения. Вряд ли те люди, которые это придумали и исполнили, имели внятную метафизическую цель и ставили явную магическую задачу. А значит они лишь выполняли волю некоего внешнего метафизического контролёра. Поэтому магический результат (если он будет) - совершенно непредсказуем, его суть нельзя просчитать исходя из посюсторонних раскладов ситуации, запечатлённых на фото.



Кстати, в Екатеринбурге есть странные места, которые соответствуют термину "город-сон". Из, относительно близких к Тюмени, городов этому определению наиболее подходит Ирбит и - в гораздо меньшей степени - Тобольск.
Но про Екб трудно подумать, что там такое возможно, а вот поди ж ты.
Хотя, если читать сочинения В.Крапивина, прилагая к этому чтению некое усилие, направленное именно на вчувствование в магическое измерение данных сочинений, то в них сие проступит.

Вот, ниже по тексту, иллюстрация - фрагмент сновидного (сноподобного) искажения реальности в Екатеринбурге.

PS
Основой феномена "города-сна" может быть как мерцание потусторонней реальности
через кебурги так и вестигии ("призраки былого"), т.е. метафизические "тени"
былых материальных объектов, каковые (и "тени" и объекты) принадлежат к реальности
сразу нескольких миров.





Tags: Дит, Духовный туризм, Краткая история Дита для юношества, визионерство, город Туле, город-сон, ипостаси и вестигии, красота, мобилография, пески петербурга, психогеография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments