Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

Пещера Платона, эссе

Допустим вы всегда хотели узнать, что такое "пещера Платона", но не решались спросить. Посмотрите на эту картинку и вы сразу поймёте, что такое "пещера Платона" - это такой философский термин, а не то что вы всегда думали. На картинке внятно показано устройство этой херни.
Говорят, что во времена Чингисхана, китайцы частенько развлекали такими пещерами монголов и таким образом отвлекали их от геноцида.
А потом, когда монголы стали не актуальны, они принялись развлекать такими пещерами своих императоров и генеральных секретарей и таким образом отвлекали их от вынесения смертных приговоров и от постройки трудовых лагерей.

На картинке же художник нарисовал как боги Тримурти дурачат Авеля и Каина при помощи "пещеры Платона" (причём, Вишну нарядился бабой). Каин, кстати, от всей этой фигни рехнулся и прокусил Авелю шею, напился его крови (тем самым убив его) и стал, первым в истории, вампиром.
Другие же говорят, что магия Крови пришла в Юдоль из предыдущей Махакальпы (предыдущего Бытия) вместе с богом Гермесом (Тотом), который был в предыдущей Махакальпе примерно как Иегова в этой - бог созданный другими богами. Но, правда, собственного мира он, вроде бы, не имел.

Tags: ланкарическая инфографика, минута поэзии, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments