Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

В качестве предисловия

Во второй половине 90-х годов 20-го века, обстоятельства сложились так, что я некоторое время жил на улице Интернациональной в Тюмени, в районе известном как "Маяк" или "На Маяке". Я жил на втором этаже одного из тех двухэтажных деревянных домов, что расположены через дорогу от нынешнего "Лицея 34". В настоящее время этот дом уже не существует. Однажды зимней ночью, я там курил на кухне в форточку и увидел, что на глухой стене дома напротив появилась жестяная вывеска с надписью "ПАМЯТНИКИ" и телефоном по которому эти памятники предлагалось заказывать. Памятники имелись в виду надгробные, а вывеску приколотили на стену какие-то кооператоры.
Я разглядывал эту вывеску освещаемую полной луной, нюхал проникающий из форточки мороз и вдруг понял, что мир не просто образован мышлением бога (это я знал и раньше), но мир образован мышлением многих богов друг о друге.
В следующую секунду я понял, что так называемое "либидо" есть мысль каждого из богов о том, как бы ему стать богом Единственным, а всех остальных устранить. Более того - именно это, несомненно метафизическое, обстоятельство, так или иначе, находится в основе любых форм человеческого поведения. Соответственно, никакая эффективная психотерапия невозможна до тех пор, пока источником психической энергии человека не будут названы, указаны и доказаны боги. И что невозможно это сделать исходя из предпосылки о боге едином и единственном,
но это можно сделать если знать, что богов много и они сражаются друг с другом за Единственность.
Так вот и возникла ланкара - сначала, как психотерапевтическая методика.
Ну, а потом я обнаружил что...
Но это уже другая история".
Дом на улице Интернациональной (в настоящее время снесён)
Tags: ланкарическая духовная литература, ланкарическая психиатрия, ланкарическая психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments