Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

Дневник: автоответчик, Дюк, CD

В Тюмени погода и состояние общества напоминают предновогодние. Такое иногда бывает в конце декабря, когда все бегают по магазинам, суетятся в таком оттепельном вечернем снегопаде и всюду оранжевые и белые фонари и лазерные огни всяких светодиодных инсталляций.

Ещё услышал на улице отрывок некогда популярной песни про орбит без сахара. То место, где поётся - "автоответчик пишет послание, CD поставлен на паузу, Родригес будет жить ещё долго, а вот Дюк Нюкем должен умереть...". Подумал, что развитие технологий чрезвычайно ускорилось, ускорилась и смена медийных парадигм. Например грампластинка была ясна и человеку из 90-х годов 19 века и человеку из 90-х годов века двадцатого. А вот CD-диски... знают ли нынешние школьники о том что такое CD-проигрыватели, все эти чейнджеры на три-четыре диска... Ну, может и знают, хотя пользуются уже вряд ли. А вот про телефонные автоответчики, основанные на магнитозаписи, на магнитофонных кассетах - уже точно не знают. А Дюк Нюкем? Кто ж его теперь помнит, как и ту игру из которой он явился. Хотя это было начало девяностых, совсем мало ведь времени прошло.
Ну, а "Орбит", да - остаётся в актуальной реальности... может потому и песня всё ещё жива.

Вот такие мелькнули мысли, довольно банальные, но для меня самого - ставшие на миг сверхценными. Ибо нахлынули они внезапно и сопровождались сильной эмоцией, связанной, видимо, со всей этой квазиновогодней суетой в снегопаде, со снежным городским вечером. Ну, что-то вроде стихов, короче. Стихов для внутренней публикации.




Tags: Тюмень, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments