Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

Романтический аспект реинкарнаций и его реальное место в реинкарнационных процессах

"То есть получается, что реинкарнация в Юдоли даёт паре изменить прошлое?"
(контекст беседы - обсуждение аниме "Мастер дразнилок Такаги")

"Не только в Юдоли. В любом из миров, реинкарнация есть способ изменения структуры и даже самой сути событий, как уже состоявшихся так и ещё не состоявшихся, находящихся в Небытии. Любых событий.
Пара же, связанная магическими и романтическими отношениями (например,архат и свати или архат и, предпочитаемая им, магирани) - и стремящаяся к какой-либо модификации этих отношений - это лишь частный случай реинкарнационной мотивации.


Вот более общий план данной темы:
Прежде всего следует помнить, что временнАя отметка модифицируемых событий не обязательно находится в прошлом реинкарнанта. И не обязательно - в его будущем. Поэтому, на мой взгляд, тут больше подходит классификация по способу воздействия. А ВременнАя отметка пусть входит в эту классификацию,как один из аспектов.

Итак, тот самый "способ изменения структуры и даже сути событий" может быть прямым, или непрямым, или упреждающим.
Прямой способ - это когда реинкарнант рождается в собственном прошлом,той же личностью, что он и был в том самом отрезке бытия. И - благодаря приобретённым в предыдущей жизни навыкам и интуициям - он меняет структуру своих решений и поступков, совершённых им в прошлый раз на этом отрезке бытия. Т.е. проживает ту же самую жизнь заново. Это редкий тип реинкарнации, очень энергоёмкий. Условное название - "день сурка", а ещё про этот тип реинкарнации много думал и говорил Ницше.
Непрямой способ - это когда реинкарнант рождается после предыдущего (уже прожитого им накануне) отрезка бытия. Благодаря приобретённым в предыдущей жизни навыкам и интуициям, он принимает такие решения и совершает такие поступки, которые приводят или к недопущению каких-то ситуаций,возникавших в прошлой жизни, или, наоборот, к их точному повторению,или к повторению, но в измененном (оптимизированном) виде. Это наиболее распространённый, можно сказать - типовой вариант реинкарнации. Условное название... хмм, ну скажем, классическая реинкарнация.
Упреждающий способ  - это когда ренкарнант рождается в таком отрезке бытия, который предшествует моменту его предыдущего рождения. При этом, относительно него самого - события его предыдущего рождения ещё не существуют,но он-то уже знает о них - фактологически или интуитивно. И он влияет на предпосылки (причины) этих событий таким образом, чтобы внести изменения в структуру этих событий когда они наступят (или же влияет с целью недопустить их наступления - в том числе и не допустить своего собственного рождения, например). Это самый редкий и сложный тип реинкарнации.

PS
И вот тут самое время заметить, что наиболее часто,
реинкарнации совершаются не ради самих реинкарнантов
и не для решения их социальных и романтических проблем,
а в интересах богов. Это типично. А реинкарнантам лишь кажется,
что они преследуют какие-то собственные интересы.
Однако в том случае, если личности реинкарнируют уже автономно,
(т.е. работа на богов была выполнена или отменена, а "выданные" некогда
работодателем "инструменты" и знания так и остались в распоряжении работника)
тогда сами реинкарнанты могут, да - решать свои личные
проблемы, используя для этого свою способность к перерождениям
и реализуя все три, рассказанных выше, способа влияния на события".

Tags: аниме, ланкарический кинокритицизм, реинкарнация, теоника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments