Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

Манафикация диктаторов

gest пишет тут
"...Норманны вполне способны бить поданных кнутом, пытать их, отрубать пальцы и вешать. Просто это не всегда рационально".

Это же самое можно сказать об идеальных правителях в целом. Идеальный правитель - всегда диктатор. И это всегда такой диктатор, который рубит пальцы и рубит головы рационально. Однако, в нашем юдольном мире, диктаторов поджидает неприятный психоэнергетический сюрприз, который в ланкарических терминах называется "манафикация". Дело в том, что отрубание голов, а тем более отрубание пальцев, всегда сопровождается истечением маны и из наказуемых, и из созерцателей наказания - даже в тех случаях, когда цель наказания совершенно рациональна. Такова уж человеческая природа - при любой угрозе телу, человек начинает истекать маной и молиться. Молиться и Богу-Творцу, и своему земному палачу о том, чтобы тело не было повреждено, о том чтобы не было боли и иного дискомфорта. "Не бывает атеистов в окопах под огнём", да это вот всё оно и есть.

О Боге мы тут говорить не будем, а скажем лишь о том, что палач (тот самый диктатор, который пока ещё идеален и наказует лишь рационально и даже справедливо) - чувствует ману не хуже Бога. Действительно, люди чувствуют ману и она приводит их к переживанию богоподобия - благодаря этому феномену в мире и существуют разнообразные садисты, мучители и истязатели. Их влияние на жертву порой настолько сильно, что жертва  и про бога-то забывает, и начинает обращать всю свою молитву (суть - поток маны) уже непосредственно к палачу и таким образом, палач совершенно теонизируется, превращаясь, фактически, в Бога.

Вот здесь-то и кроется опасность подстерегающая диктаторов и императоров. Если они недостаточно дисциплинированы духом и умом, если им не хватает способностей к саморефлексии, если их мотивации, приведшие их во власть, с самого начала, были не вполне рациональны - то они становятся маназависимыми и начинают истязать подвластное население уже не с рациональными целями, а для получения маны для личного употребления. Поначалу, они конечно пытаются сочетать рациональные цели и манадобычу. Но если такой диктатор не обладает свойствами юстициара, то он достаточно быстро сдаётся и становится уже полноценным манафагом, мана-наркоманом. Страна покрывается гулагами, экономика угасает, в популяции вовсю идёт отрицательный психосоциальный и биологический отбор, законы извращаются и превращаются в "понятия".

Тут так и хочется сказать, что "такая страна обречена", но на самом деле нет - не всегда обречена. Некоторые страны живут в таком режиме столетия и даже тысячелетия. Дело в том, что правящий Бог этого мира тоже заинтересован в потоках маны и, соответственно, оказывает магическую протекцию таким мана-плантациям.
Tags: Корея Северная и Корея Южная, ланкарическая психология, мана, теоника, теоника-наука о богах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments