?

Log in

No account? Create an account

Константин Михайлов

Previous Entry Share Next Entry
Попытка словаря
keburga
По причине одной странноватой ситуации, обратился к просмотру архивных текстов и нашёл файл содержащий попытки изготовления энциклопедии или словаря ланкары. Файл датирован 2010 годом. Вот его содержимое:
------------------------------------------------------------------------------
Атем

    1.
Первый Мир в ланкарической космогонии. Был создан, преимущественно, Брахмой, ассоциируется с Мировой Горой (Меру, Хараити). Может трактоваться как место, где некогда находился Дом (т.е. дома Изначальных Богов) и где Изначальные боги могут лично встречаться друг с другом для решения теонических (см.) проблем и вопросов.
    2.
Поток Шакти проникающий из шактиальных миров (Атема и Ланки) в Третий мир (Земля или Юдоль). Этот поток воспринимается людьми как "свежий воздух", "дыхание" - ощущение волшебности, сказочности и магичности вплетающееся в обыденную, немагичную земную реальность.
    3.
Название (имя собственное) основного мифа Ланкары. Основной лакарический миф, трактующий реальность как продукт взаимодействия трёх Изначальных богов (Брахмы, Вишну, Шивы)

Атман - человеческая душа способная к реинкарнациям, что отличает её от дживы (см.)

Атмунг - "дыхание Атема", специальное поэтизированное название для шактиальных потоков "дующих" из Атема и проникающих в немагичные локации Третьего мира (Земли, Юдоли). или Метафизическое "дыхание" Первого Мира иногда доносящееся в немагичные миры (см. пункт 2 определения "Атем").

Ашха (ашка) - т.н. "договор рождения", который боги заключают со своими потомками (в том числе и людьми) прежде чем их родить. Важнейшей часть Ашхи является согласие рождаемого ребёнка на то чтобы родиться. Если ребёнок отказывается от рождения (т.е. не принимает свою Ашху) - его не рождают и он не бывает никогда. Ашха чем-то подобна заключению договора между работодателем и нанимающимся. Если нанимающийся отказывается выполнять ту работу, которую предлагает ему работодатель, он просто не становится работником.

Брахма - "Старший Брат", первый из трёх богов Тримурти. Первый не в смысле иерархии, а потому, что первым просыпается в начале новой Махакальпы (см.). Намерение Брахмы - "Быть", его основная деятельность - создание мира. Психоэнергетическая эманация Брахмы (его шакти) называется Веда (знание).

Бхарата - "адамический" человек, находящий, несмотря на свою адамичность, на грани шактильного "зажигания". В отличии от обычного адамита - чувствителен к шакти. Достаточно небольшой порции шакти извне (обычно от магирани (см.)) чтобы бхарата стал "ланкаром", т.е. шактиальным человеком.

Вишну - "Средний Брат", второй из трёх богов Тримурти. Намерением Вишну является достижение и сохранение Бездеятельности, что на практике проявляется как стремление к Равновесию всего сущего. Ибо, когда всё уравновешено, тогда нет перемен, а если нет перемен - тогда не надо приспосабливаться к ним, а если не надо приспосабливаться, то не надо и меняться, не надо меняться, значит не надо действовать, не надо действовать = Бездействие или нирвана. Поэтому, деятельность Вишну направлена на сохранение стабильности мира. Иногда эту стабильность, обеспечиваемую действиями Вишну, называют Жизнью - "просто жить, жить - вот чего я хочу. Не умирать, не рождаться, не меняться - но жить". Психоэнергетическая эманация Вишну (его шакти) называется Майя (иллюзия, кажущность).

Демоны - насильственнорожденные существа. Такие потомки богов, которые отказались принять свою Ашху, но несмотря на это боги их всё равно родили, т.е. родили насильно, принудили к рождению и жизни. Понятие демонизма в ланкаре тесно связано с феноменом принуждения к жизни.

Зга - метабиологический орган, имеющийся у всех живых существ. Зга вырабатывает Шакти. При метавосприятии, Шакти выглядит как некое мерцающее свечение. Ритм этого мерцания разный у разных живых существ и именно этот ритм "выстраивает" биологическую принадлежность живого существа - т.е. делает человека-человеком, рыбу-рыбой, морскую свинку-морской свинкой и т.д. Ритм пульсации зги - это словно мелодия, которая "выпевает" данное существо как некую песню или текст.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я давно говорил: нужно делать Ланка-вики!

  • 1