?

Log in

No account? Create an account

Константин Михайлов

Previous Entry Share Next Entry
Былое и думы, часть 127
keburga
Когда-то я владел компьютером ZX Spectrum и сочинял литературу на нём. Это было давно, году, однако, в 1992. Я даже приделывал к этому компьютеру дисковод - и часть текстов, таким образом, с магнитофонной кассеты (они использовались там как накопители) была, посредством дискеты, перенесена в PC, работавший на 286 процессоре. Вот образец.

"Отчего бог не улучшает наш мир? Не хватает ли ему для этого сил? Или он просто не обращает на мир внимания, занявшись чем-то другим? Или же он наслаждается страданиями, заключённых в этом мире, тварей? Довольно странно ведь, посадив в клетку неких зверей, ждать от них, что они преобразят своё жалкое обиталище в рай, причём имея в своём распоряжении лишь говно и палки"

Ниже этого фрагмента, в файле идёт массив хаотически разбросанных точек, тире, скобок, звёздочек(*) и нулей. Я долго не мог сообразить, что это такое и откуда оно взялось, а потом вспомнил - это я пытался изобразить крысу в клетке средствами ASCII art!

  • 1
ответ найден? :)

Да. Ответ №3 :)

наслаждается?)

Да. Наш здешний демиург, он ведь неизначален,он является созданием других богов. Поэтому он завидует их абсолютной божественности. А когда он мучает своих собственных созданий (и особенно людей), то эманирующая из страдальцев сила творения (мана) делает его "более божественным" и он ощущает богоподобие - т.е. приближение к той абсолютности могущества, которая свойственна Изначальным богам.

..и создал Бог человека по образу и подобию своему..?

От людей нет четкого запроса на улучшение мира. Всех всё устраивает.

так вроде ж наоборот - всех постоянно что-то! не устраивает)))
А рассуждение по сути существ - здравое.

  • 1