?

Log in

No account? Create an account

Константин Михайлов

Previous Entry Share Next Entry
Ашха, краткое определение
keburga
Ашха (Ашка) — одно из фундаментальных понятий ланкары. Ашха — это т.н. «договор рождения», договор который заключается между богами-родителями и их ребёнком до того как этот ребёнок родится (и даже до того, как он будет зачат).
При заключении Ашхи, родители предъявляют ребенку для ознакомления его первичный (изначальный) фатум (т.е. «судьбу») и после того, как ребёнок ознакомится со своей судьбой, родители спрашивают его хочет ли он прожить эту судьбу. Если ребёнок соглашается, это означает, что теперь родители могут зачать и родить его, что они и делают.
Таким образом, Ашха является предпосылкой для всех форм свободы воли, поскольку существо добровольно согласившееся быть рождённым при полном осознании цели и сути своей судьбы — несёт полную ответственность за все те действия которые оно совершит для достижения этой цели и сохранения этой сути.
А также оно несёт ответственность за все те действия, которые оно совершит для уклонения от этой цели и избавления от этой сути (если, конечно, оно совершит такие действия).
Ашха может быть выполнена за одно рождение, одну жизнь, но как правило, её выполнение занимает несколько жизней, которые человек сменяет одну за другой посредством реинкарнации.