Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

Башня Евы и проданный народ

"В Уме нет истории про Вавилонскую башню. Есть только история про ту Башню, с вершины которой Вишну "упал в небо" унося на руках труп своей дочери (Ивы-Евы) после того, как выкупил его у Иеговы, продав ему "народ Евы". Тот, который он собирал в течении многих веков в надежде, что Ева реинкарнирует в этом народе.

Так вот, когда труп Евы уже был выкуплен* Вишну, он не мог вынести его из Юдоли,
поскольку не мог перейти Кольцевую реку (Иордан), которая окружает Юдоль в метафизическом измерении. С телом Евы на руках, он не мог идти по воде - тонул.

Тогда Вишну стал собирать людей для постройки Башни с вершины которой можно было увидеть "всё течение Кольцевой реки". Приходящих к нему для святого труда, он наделял силой, здоровьем и делал так что все строители говорили на одном языке и понимали друг-друга.
По мере того, как Башня росла, Вишну каждый день поднимался на самый верхний её (на тот момент- самый верхний) уровень и вглядывался в горизонт.
И всё не было видно Реки.
Наконец на 172 уровне Вишну увидел всё течение Иордана - "как широкое кольцо воды вокруг Юдоли". Он спустился с вершины башни за телом Евы, которое лежало у подножья. И он сказал, строителям, что то благо тел и душ, которое они получили ради постройки Башни и как плату за труд - останется с ними и с их потомками навсегда.

Затем он, неся тело Евы на руках, поднялся на самую верхнюю площадку Башни и шагнул с неё и упал в небо как в колодец. И так он вернулся в Галоку и поместил тело Евы в мавзолее в Змеином парке Галоки.

Когда Вишну делал правый шаг с вершины Башни,
он оттолкнулся от плит верхнего уровня её левой своей стопой.
И этот толчок разрушил весь этот верхний уровень.
Камни обрушились вниз, но они не причинили вреда никому из строителей,
которые "плотно толпились вокруг основания Башни и наблюдали"
Всех их защитило дарованное Вишну благо.

Но как только Вишну исчез в небе (утонул в небе) - строители Башни перестали понимать языки друг друга.
И сколько потом люди не пытались восстановить верхний (172-й) уровень с которого была видна Кольцевая река, они не смогли этого сделать. И все те, кто шагали с Башни не видя Великой реки (Кольцевой реки) просто падали вниз "как упали те камни из под стопы бога", но благо уже не защищало их и они просто разбивались о землю и погибали.

Иегова же, опасаясь, что люди всё таки смогут восстановить 172 уровень Башни - попросил Первого Ангела (Диавола) разрушить её всю. Что тот и сделал "толкнув Башню в сторону Ямы откуда некогда брались камни для её возведения". "И Башня сначала наклонилась над ямой и так стояла некоторые эпохи, а потом упала полностью. И не стало ни Башни ни Ямы".

Прим. переводчика:


* когда труп Евы уже был выкуплен Вишну
Речь, видимо, идёт о так называемом "проданном народе". Этот народ, Вишну собирал в течении нескольких тысячелетий - специально для того, чтобы однажды в нём (говоря точнее - в одной из женщин этого народа) смогла реинкарнировать его дочь - Ева. Но когда Вишну понял, что атман Евы алхимически, нераздельно перемешан с душой Адама (алхимический брак), которая суть Слово Творения бога Иеговы, и личная реинкарнация Евы невозможна - он продал этот народ Иегове, выкупив за него тело Евы.

""Все народы здесь есть помесь потомков многих богов" - сказал Вишну. И оттого они слышат любого бога-предка, который с ними заговорит. Они слышат и тебя, ибо ты их создал. Но ты не предок им и они слышат тебя тише нежели других (богов), которые им кровные предки. Но вот я отобрал по капле, по выборочному человеку - народ из тех, кто слышат только меня. И тебя, конечно они слышат. Меня - как Предка, а тебя как Создателя. Отныне я навсегда перестану говорить с ними и они будут слышать лишь тебя. Ими я расплачиваюсь с тобой за тело моей дочери, душа которой осталась в твоём белом песке, в твоей красной глине".
Tags: Вишну, Иконография Тримурти, божественные предки, ланкарическая мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments