Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

Стикеры в Телеграм и стикеры в Вайбер, искусствоведческое эссе

По ряду производственных необходимостей, пришлось установить популярный ныне месседжер Телеграм. Работает он нормально, но вот на что я обратил внимание - у всех стикерных персонажей Телеграма, в отличии от подобных маскотов Вайбера - совершенно мёртвые глаза.

Причина, я думаю, в том, что исходным персонажем стикеров Вайбера была чёрная пантера Иви, в основе образа которой - скорее всего, была реальная магирани. И шакти её "согрела" весь основной стикер-пакет Вайбера - даже те его компоненты, где Иви, сама по себе,  отсутствует. А вот телеграмовские стикеры это что-то мертвячно-хипстерское с оттенком той характерной для российского (именно российского, а не русского) художественного стиля гулаг-стайл тематики, которая восходит к уголовным тату сталинских лагерей. А ещё они сродни пресловутому ЖКХ-арту российских городских дворов.

Искусствоведческое резюме по данной теме:
В Вайбере все стикеры одухотворены светом Иви, кем бы она ни была. А вот в создании стикеров Телеграм, магирани не участвовали. Поэтому, у стикеров Телеграм нет джив и тем более, атманов. Зато они разухабисто-пошлые и огромные, видимо для компенсации вышеозначенной ущербности. Рисовальщики у Телеграма есть и неплохие. А вот художника нет. Ну это и не удивительно - где нет магирани, там нет и художника.

Tags: ланкарическое искусствоведение, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments