Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

Ответы на почтовые вопросы: Адам и Ева и их алхимический брак. Откуда берётся шакти в зге?

///в тексте "Башня Евы" ты говоришь, что душа Евы химически связана с Адамом, можешь пояснить, это как?///

Для того чтобы понять этот момент, нужно, наверное, понять вот что: Адам - он, на самом деле, один единственный. Т.е. несмотря на то, что людей миллиарды - все они есть один единственный Адам. Именно из этого метафизического факта и возник каббалистический термин "Адам Кадмон", который описывает Адама как особый мир, своего рода, матрицу, множественные проекции которой в Реальность - и есть все человеческие существа Юдоли. Но в эти смурняки о проекциях и прочем мракобесии - мы не станем углубляться чтобы не покинуть тему вопроса.

Полезнее будет здесь свести разговор к суждению о том, что Адам - фактически бессмертен. Его душа впервые слилась с душой Евы в их первом ребёнке, в Каине. И когда Каин умер - Адам в нём (правильнее говорить "его адам") - не умер. Он продолжал жить в других детях Адама и Евы. Таким образом, когда умерла сама Ева - её душа осталась связанной с душой Адама во многочисленном их потомстве.  Она не могла (и не может по сей день) освободиться, поскольку Адам не умирает, продолжая существовать в формате всего земного человечества. Таким образом, Адам удерживает в Юдоли слившуюся с ним душу Евы не давая ей вернуться Домой, на родину - в Потустороннее, в шактиальную Реальность. Потому-то Ева и не может реинкарнировать, ведь даже её собственная смерть не могла освободить её от жизни Адама.

Автор ланкарической Умы сообщает здесь следующее: "Это душа Евы спасает нас от неизбывности Юдоли. Она, словно бы, занимает тот слот, тот рецептор, которым Адам может улавливать и удерживать всё шактиальное. Благодаря тому, что эта глиняная ловушка голема уже занята жертвой, человеческие души не привязаны к Адаму и могут покидать Юдоль и уходить в потусторонние миры, миры шактиальных богов. Так наша мать - богиня Ива (Ева), сделала всех нас, своих детей - свободными. Но чтобы воспользоваться этой свободой, нужно о ней знать"


///Шакти, произведенная живым существом... Это относится к выработке шакти через згу верно? А в згу шакти приходит откуда? От растворенной во всех людях Евы?///

В згу шакти "приходит", буквально говоря, Ниоткуда. Это (и это важно) не циркуляция, не "круговорот воды в природе", а генерация из ничего, из шуньяты. Так проявляется в живых существах способность Изначальных богов создавать всё из ничего, т.е. их абсолютное всемогущество, дающее им возможность манипулировать не только Бытием, но и Небытием.


///Можно ли считать что Ева распалась на згу(зги) всех живых людей?///

Я бы так не сказал. Вот несколько детей в семье и у каждого есть сердце. Можно ли сказать, что сердце их матери распалось на их сердца? Пожалуй что нет. Но в то же время можно сказать, что мать наделила их сердцами, т.е. способностью иметь сердце.
Tags: практическая метафизика, теоника, теоника-наука о богах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments