Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

Гула как война мнений богов. Кастанеда и его "накат"

Как устроена Гула (война богов), как она работает?
Ответ и прост и сложен одновременно. Гула - это война мнений. В сущности, всякая война - это война мнений. Но поскольку речь идёт о богах, существах почти неограниченно способных к магии - их мнения напрямую меняют структуру Реальности. И когда мнения разных богов приходят в конфликт меж собой - Реальность тоже испытывает потрясения.

Подобно тому, как для войн ведущихся на физическом плане, основной формой воздействия на врага является удар (удар в самом широком смысле - информационном в том числе), то и для войн метафизических мы можем определить сходное средство. Первым его увидел и выявил величайший из шактиальных визионеров нашей эпохи - Карлос Кастанеда.

Он называет этот феномен "накатом". Вот то описание, которое он ему даёт:
"Я уже больше не видел людей. Вблизи скамейки было несколько мужчин и женщин. Мне хотелось сфокусировать на них свои глаза, но вместо этого я увидел, как одно из тех волокон света внезапно раздулось. Оно стало подобно огненному шару диаметром, возможно, в семь футов. Оно катилось на меня. Моим первым импульсом было откатиться с его пути, но прежде, чем я успел двинуть хотя бы мускулом, этот шар ударил меня. Я почувствовал это так ясно, как если бы кто-то ударил меня кулаком в живот. Через мгновение другой огненный шар ударил меня, на этот раз с гораздо большей силой, а затем дон Хуан хлопнул меня довольно сильно по щеке открытой ладонью. Я невольно вскочил и потерял из виду волокна света и шары, ударявшие меня.

Дон Хуан сказал, что я успешно выдержал свою первую короткую встречу с эманациями Орла, но что пара толчков наката опасно открыла мой зазор. Он добавил, что шары, ударившие меня, называются накатывающей силой, или накатом (опрокидывателем)
".


"Накат" это и есть то самое универсальное боевое средство Гулы, её, скажем так, формат "удара". То, что в процессе Гулы атакует и богов и людей и вообще всех живых существ - и даже целые миры, целые вселенные.
Поскольку ни один вариант Реальности, ни одно живое существо, в силу их "смешанной" природы не соответствуют ни одному из трёх Изначальных Намерений, то все варианты Реальности, все миры, все живые существа постоянно испытывают разрушительные удары "наката" и это обстоятельство и есть причина их смерти в конечном итоге.

Любая версия Реальности, любое живое существо - в метафизическом смысле подобны танку на таком особом поле боя, где сражается сразу множество противоборствующих сил. И со всех сторон летят в этот танк снаряды (удары "наката"). Ни тыла, ни укрытия для него не существует. И сам он стреляет тоже.
Tags: визионерство, гула, теоника, теоника-наука о богах, шактиальное визионерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments