Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

Родина-Мать и всемирное сохранение искусств

Тюмень, май 2020. На фото - фасад-крыльцо бывшего кинотеатра "Космос", что прям в центре улицы Республики. Вчера обнаружил, что на этом крыльце появилась своеобразная обучающая выставка, где на шести наглядных примерах-образцах показано, что такое Ренессанс, Барокко, Романтизм, Импрессионизм, Сюрреализм и Поп-арт. Мне понравились и все репродукции и сама идея, и я сфотографировал.
Примечательно, что старт колонне импрессионистов, сюрреалистов и поп-артистов даёт сигнальными флажками победная Родина-Мать. Какой-нибудь озлобленный феноменом "победобесия" юный человек прошипит: "ну вот и сюда впихнули" (он уже прошипел, хе-хе), но я, вполне понимая его чувства, скажу вот что:
В этой композиции, которая спонтанно возникла на фото, есть глубокая метафизическая правда. Ведь если бы в той войне, где сражалась родина-мать, победила не её сторона, а та, другая - то импрессионизм бы сожгли (ну или попрятали по германско-баронским замкам), а сюрреализм и поп-арт угасли бы не получив развития. И человеческие люди всей Земли долгое время имели бы в качестве искусства только каменно-бетонные мускулистые статуи пидороватых зигфридов, серийно выпускаемые на заводах рейхсдепартамента Имперской палаты культуры. А так - цветущее разнообразие удалось сохранить и приумножить, что есть хорошо.

Tags: божественные предки, история, ланкарическое искусствоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments