Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

Вестигийная психоэнергетика Тюмени (старая заметка, полная версия)

"...Поскольку здесь нет собственного источника психоэнергетической силы (энергии, Шакти и т.д.) - эти "порталоподобные" места приходится оживлять своей собственной энергией. Это, словно, издавать негромкие, разной высоты звуки в совершенно тихой комнате, где есть настроенная гитара или рояль. Если тот звук, который ты издаёшь, попадёт в резонанс с группой струн - эти струны тоже отзовутся звуком, "проявят" себя.
Если начать орать громко и на разные голоса - резонансов будет больше и они будут сильнее. Если просто тихонько напевать тебе одному лишь близкую и приятную мелодию (которую, возможно ты сам и сочинил) - то в ответ прозвучит 1-2-3 струны - чуть слышно. Ну от этой метафоры - к тюменским психоэнергетическим реалиям. Из наиболее заметных тюменских локаций, где есть психоэнергетические резонансы, могу назвать следующие:
1.
Площадь у "ДК Геолог" между Мельникайтьевским мостом и Республикой. Метафизическое проявление - асимметрия времени. Т.е. когда идёшь от ул. Республики к Мосту, это занимает больше времени (и физически тяжелее), чем когда ты с такой же скоростью идёшь от Моста к ул. Республики.
Такое (тяжелее и медленнее идти) обычно бывает, когда ты удаляешься, "уходишь" от шактиально-активной точки в "нулевое" пространство. Об этом знает и "народная мудрость" - "к дому дорога короче чем из дома". Поэтому, склонен предполагать, что некая "выключенная", "латентная" шактиальная структура имеет место быть на перекрёстке ул.Мельникайте и Республики.
2.
Лесопарк Затюмеский возле Барнаульской улицы: Метафизическое проявление - ощущение, что ты вдруг оказался где-то далеко от дома и от города. "Незнакомость" этого места не исчезающая, несмотря на то, что ты уже много раз в этом месте бывал. Т.е. вот эта "незнакомость", "странноватость" как-бы встроена в саму локацию, является её атрибутом.
3.
По дороге в Метелёво есть "выключенная" граница между двумя типами локаций. Точно также, как и прочие эбъекты, заметить эту границу можно лишь "подсветив" её своей энергией. Не могу её точно локализовать - но гдето метров за 300 до въезда в посёлок. Граница анизотропна, как тот участок у ДК "Геолог". Когда едешь из Тюмени в Метелёво, она ощущается "Чётче", когда обратно - гораздо менее заметно, иногда, вообще нельзя поймать.
3.
Район магазина "Маяк", там где улица Интернациональная переходит в лесопарк тянущийся вдоль железной дороги. Своеобразный "усилитель" воспоминаний. Т.е. при передвижении в этой локации и при сидении там на скамейках - начинают наплывать воспоминания и эйдейтические картины прошлого, абсолютно никак не связанные с текущей жизненной ситуацией. Эффект весьма короткий, не более 20 минут с момента попадания в эту локацию. Затем возникает ощущение какой-то усталости и хочется уйти или уехать из этого места. За Калининским кольцом, ближе к Червишевскому тракту - всё прекращается. И да - у этого места есть рефрактерный период - около 3 мес. Т.е. если ходить туда часто - эффект совершенно исчезнет и надо минимум 3 месяца там не появляться, чтобы вновь испытать его.
4.
Пешеходный мост через Туру, овраги Затюменки - на меня не производили метафизических эффектов, хотя я чувствую в них "непростоту". Эти места скорее всего были структурами древнейшей браминной кебурги, а мне сложно, почти невозможно вызвать резонансы браминных объектов, используя для этого мою собственную шивайную "песенку". Слишком большая разница в "частоте сигнала".
PS.
Я надеюсь, ты помнишь о том, что это лишь художественная литература? :)
Tags: Тюмень, душераздирающее творчество, краеведение, психогеография, психоэнергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments