Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

Содержание морской свинки (стенгазета)


Совместно с belkomor осуществили выпуск храмовой стенгазеты.

Корм


Сухой корм – основное питание. Его надо подсыпать в миску 1-2 раза в день горсть и вытряхивать иногда миску полностью, выбрасывая шелуху.


Сено

Сеном надо заполнить сенник целиком или наполовину, чтобы сверху торчала копна (достать она может только сверху), добавлять умеренно, по мере поедания.


Вода

Свинка очень много пьет. Когда вода не течет из бутылки или закончилась, она начинает настойчиво ею греметь. Но может греметь и просто так, от нечего делать. Воду в бутылку надо наливать не холодную, комнатной температуры. Лучше заполнить бутылку целиком и проверить после установки, течет ли из нее, сдавить с боков, чтобы вышел воздух. Полной бутылки достаточно дня на 3.


Клетка

Клетку надо разместить в месте без сквозняка и прямых солнечных лучей, закрыть ее сверху решеткой. Можно не закрывать, если клетка стоит в таком месте, где на нее ничего не упадет, так как свинка сама вылезти из клетки не может.


Уборка

Субстрат должен заполнять пол клетки достаточно толстым слоем. Его можно заменять целиком, по мере загрязнения, либо, - вариант более простой и быстрый, - раз в 2-3 дня лопаткой выгребать мокрое в «туалетном углу». И, соответственно, досыпать туда свежее. Клетка сама по себе в мытье не нуждается, не тратьте на это время.

На время уборки свинку надо убрать в переноску, закрыв крышку. При извлечении из клетки держите свинку надежно под грудь и живот. Ни в коем случае ее нельзя упускать, иначе она забьется в квартире в какое-нибудь недоступное место.


Самочувствие

В сильную жару свинка ведет себя вяло и лежит, растянувшись. В обычное время она ест и пьет, реже - сидит мечтает. Требовательный крик и писк означает, что ей хотелось бы что-то вкусное. Иногда она пищит в туалете от колик. Свинка пыхтит и заметно трясется всем телом от дыхания и сердцебиения – это нормально.


Сочный корм

Очень ограниченно, маленькими кусочками можно дать морковь (буквально кубический сантиметр или два в день). Еще осторожнее огурец, петрушку или яблоко.

Tags: Дарвин, Дит, священные существа, традиции и ритуалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments