Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

Альтернативная хронология как улика Магии Сдвига

В современном медийном пространстве, которое представлено сейчас, в основном, интернетом, а прежде было и в книжно-журнальной форме, существует такой феномен, как альтернативная хронология. Классическими историками он то яростно критикуется, то поливается потоками презрения и насмешек. Но если отбросить в сторону риторику и эмоции, то суть критики можно свести к одной фразе: альтернативная хронология создана за счёт подтасовки научно-исторических данных. Суть же самой альтернативной хронологии тоже можно свести к одной фразе: все официальные научно-исторические данные фальсифицированы посредством некоего всемирного заговора или сговора.

При этом никого не интересует, почему феномен альтернативной хронологии приобрёл такую значимость и популярность в довольно широких народных массах, что даже превратился в успешный коммерческий проект (книги на эту тему регулярно издаются и неплохо продаются). Что это? Истерическое "заражение"? Суггестивная индукция? Мода на фриковатость?

В ланкаре есть такое понятие как "Сдвиг". Это род магии основанной на перекоммутации причинно-следственных связей, когда некая причина словно бы отключается от своего следствия и подключается к другому следствию, которое до этого момента имело какую-то свою собственную причину. Магия Сдвига обычно оставляет после себя своеобразные смутные "улики", указывающие на произведённые перекоммутации. Эти "улики", будучи явлением метафизическим, оказывают на людей специфическое психоэнергетическое влияние. На уровне психики это влияние проявляется как не вполне адекватное сомнение в достоверности официальных научных данных, касающихся и хронологического порядка, и самой сути многих исторических событий.

Сдвиги разного масштаба постоянно тревожат наш мир, в принципе почти стерильный в магическом смысле. Значительная часть людей на Земле, как уже было сказано, "смутно" откликается на эти явления и подвержена конспирологическим сомнениям и подозрениям. Интеллект человека, как может, пытается в своих интерпретациях выправить общую картину вероятности событий. Отсюда вызывающие полемику концепции – как все было, в чем причины чего-то, что из себя представляет "мировая закулиса" – в том или ином смысле. Данные сомнения и метафизические переживания вкупе с неловкими попытками их рационализировать и обеспечивают популярность идей альтернативной хронологии. Она становится частным случаем реакций на нестыковки.
Сами эти сомнения и псевдонауки имеют метафизическую природу, как и изменения мира, которые они пытаются ухватить. И только метафизика (такая, как ланкара) и метафизическая психология способны показать их в истинном свете. То допущение, которое должен сделать обращающийся к ланкаре разумный человек… ключевое допущение, которого, как сказал бы Ницше, требует интеллектуальная совесть – это признание магии. Не поттерианской сказочной магии и не магии художественных образов. Не магии наук и вообще какой-либо, связанной с человеком. Перед нами совершенно другое – магия богов, которые отвечают за феномен "ничто" и создают "всё". Создают всю реальность, в которой мы всего лишь затеряны и ничего больше. Продолжают управлять ею, переставляя причины и следствия.

Вернемся к альтернативной хронологии. Ситуация усугубляется тем, что вышеозначенные "улики", остающиеся после актов Магии Сдвига, обладают вестигиальными свойствами. Это означает, что они отзывчивы к Магии Выбора. То есть, когда человек обращает на данные вопросы своё активное внимание, он, в некоторых случаях, словно бы психоэнергетически "подсвечивает" некогда существовавшие причинно-следственные последовательности. И тогда они снова обретают какую-то призрачную, загадочно мерцающую истинность, проецирующуюся на тот обычный линейный поток исторических событий, с которым имеет дело официальная историческая наука. Совокупные картины при этом получаются весьма причудливыми. Ну а, кроме того, любая реальность, в том числе и реальность вестигиальная (то есть восстановленная Магией Выбора из вестигиев, психоэнергетических "следов") - есть пространство, куда может быть осуществлено ментальное перемещение посредством уже Магии Перехода. А там, где становится возможен переход из одного мира в другой мир, из одной реальности в другую - там сразу же активизируются эскапистские тенденции и люди начинают тянуться к соответствующим идеям и литературе - в том числе, и в коммерческом смысле.

Постскриптум. О чем пора уже упомянуть в рамках исследований ланкары – это ковид. Пока пустые города и прочие, ранее невероятные образы, связанные с этим временем - не стерлись из памяти. С позиций ланкары, пандемия/"пандемия" - "Сдвиг", масштабный (буквально затронувший всех живущих на земле) и компактный во времени. Страх одних людей, "диссидентские" заявления других – полная аналогия полемики вокруг альтернативной истории. Потому что это и есть феномен разлома реальности и магического сдвига, после которого она будет в каких-то отношениях иной. В метафизическом смысле, а не только цивилизационном. Даже мышление психически здоровых людей в этом поле магии приобретает шизофренические черты, теряет опорные пункты. Но потом эти страхи и взрывы сомнений забудутся, большинством людей – полностью. Забудется странная аура свернувшей не туда реальности, аура истинной магии богов и их войнЫ между собой. Останутся фриковатые конспирологи и какие-то анекдотические моменты, - что-нибудь про ниоткуда взявшуюся мышь. А это была – магия. И мы её наблюдали, как наблюдали ранее великие солнечные затмения, метеориты, атомные взрывы. Просто осознание объективности магических явлений еще не пришло.



Дед Мороз со своей то ли внучкой, то ли женой - история про Агни любопытна и занимательна. Но вот реально существующий в настоящее время мороз - он действительно локализован на территории России. Речь идёт о так называемой "вечной мерзлоте". Магия слов. Кто-то закинул в оборот термин, который ничего не объясняет. Целевая аудитория сделала вид, что ей всё понятно. Ближе к сути: мерзлота вовсе не вечная. Когда по этому месту гуляли слоны и носороги, никакой мерзлоты не было. А текущее промерзание грунта на сотни метров возможно только в одном случае: тепло оттуда отводится. Данный феномен фильтруется восприятием существа человек индустриальный, и поэтому про мерзлоту не известно ничего, кроме того, что она якобы вечная. Традиционный вопрос автору Ланкарической Умы. Найдётся ли в текстах упоминание о данном феномене?

А текущее промерзание грунта на сотни метров возможно только в одном случае: тепло оттуда отводится.

Ничего не могу сказать по этому поводу. В тех местах, где я обитаю земля обычным природным образом промерзает за зиму так, что это даже в начале лета ещё заметно. Точнее, так было в былые года, когда каждая зима включала в себя две-три недели минус 30-35 градусов. Но в те годы и на Севере всё было нормально с вечной мерзлотой, она не таяла. Поэтому я думаю, что ничего мистического и конспирологического в вечной мерзлоте нет, а просто она намёрзла за тысячелетия холодных зим :)

Традиционный вопрос автору Ланкарической Умы. Найдётся ли в текстах упоминание о данном феномене?

Конкретно о вечной мерзлоте ничего нет.
Но я думаю что она обладает свойствами вестигия и при определённой психоэнергетической сосредоточенности на содержащейся в уме метаисторической "летописи" бытия Юдоли - феномен вечной мерзлоты может давать шактиальный отклик. Суть этого отклика - напоминание о тех битвах с использованием магии, которые в досдвиговый период происходили на тех территориях которые теперь выглядят как север Евразии.

Вот этот-то психоэнергитический отклик и отличает русскую, евразийскую вечную мерзлоту от той, что есть например на севере США.
Поэтому и кажется что вечная мерзлота локализована только в России - ибо она только здесь метафизически отзывчива на, "подогретое" метафизикой, внимание заинтересованного наблюдателя.
Про вестигии я когда-то сочинял тут

https://keburga.livejournal.com/206825.html

Tags: Сдвиг, конспирология, ланкарическая психология, магия Выбора, магия Перехода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments