Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

"Атем - место невыгодное", ещё о двух типах божественного всемогущества

Поскольку Не Быть Иегва не может, то здесь не иная структура всегомущества, а всего лишь невсемогущество. Ну не может бог быть всемогущим, который кое-чего не может. Тут мелкая, но досадная оплошность перевода, да простит автор Ланкарической Умы своего переводчика на русский.

Переводчик тут не причём, наоборот - он справился с задачей, скрепя при этом собственное сердце. Переступая через свои какие-то личные заморочки и соображения.

Автор Умы настаивает на том, чтобы эти два типа всемогущества сравнивались не-иерархически, а как равные феномены, различные лишь по структуре, по свойствам. И ещё - чтобы они сравнивались и трактовались именно как "два всемогущества", а не то что с шактиальной стороны "всемогущество", с другой - нет.

Он говорит, что такой подход важен потому, что Реальность создаваемая Иеговой является не релятивной. Для человека, в ней находящегося, её невозможно с чем-то сравнить, чтобы сказать - "там так, а тут так". Ибо в ней любое "там" принципиально отсутствует, возможно только "тут". И "тут" - самое такое настоящее всемогущество Бога-Творца и никакой шакти и никаких шактиальных богов НЕТ.

Вот почему (говорит автор Умы) эта Реальность (монотеизм, Юдоль) - есть истинное всемогущество тоже. Поэтому тот, кто выбирает - должен выбирать между двумя типами всемогуществ, а не между истинным всемогуществом и каким-то, якобы, суррогатом.
Только такой выбор, сделанный осознанно, обладает магической силой и может привести человека в миф Атема, в шактиальную Реальность.
Свои высказывания на данную тему, автор ланкарической Умы (кбонб) завершает таким, слегка поэтизированным, резюме:
"Движение (путешествие, поход, кочевье?) в Атем не должно начинаться соображениями выгоды, ибо Атем - место невыгодное. Но пусть оно начинается чувством безысходности"
"Движение (путешествие, поход, кочевье?) в Атем не должно начинаться соображениями выгоды, ибо Атем - место невыгодное (и ты разочаруешься). Но пусть оно начинается чувством безысходности (удушья? нехватки воздуха? нехватки чего-то, что будучи невыразимым, определяется словом "атмунг"?)"
Tags: Иегова, атмунг, теоника, теоника-наука о богах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments