Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

Спор о Башне и Стене, иллюстрация

Решил проиллюстрировать вот этот важный эпизод из ланкарической мифологии.
Важный, потому что он связан с обретением рун и, чрез это обретение - с возвращением магических возможностей досдвиговому населению Юдоли. Прежде всего, это коснулось представителей сваргийского племени, т. е. тех людей, что пришли в Юдоль из Второго Мира в составе "кочевья" Сканды. Но и адамизированные их потомки использовали магию вполне успешно в дальнейшем.

На картине запечатлён как раз тот момент, когда Сканда собрался шибануть Агни молотом, а Агни отражает удар, подняв меч над головой "не как оружие, но как щит". Ну и от соударения молота и меча на них проступили руны, ставшие источником магизации всех этих тогдашних человеческих племён.

Кстати, я бы мог почём зря иллюстрировать ланкарическую мифологию в такой вот манере, но к тому есть одно препятствие: Я не умею рисовать женщин! А без изображения женских персонажей, ланкара не может быть проиллюстрирована должным образом. Дело в том, что мужиков можно рисовать смешными и уродливыми и неаккуратно, непрофессионально. Информативность рисунка от этого не страдает. А вот женщин надо рисовать красивыми, иначе рисунок гибнет. Я же могу рисовать только уродливо и неаккуратно и ещё иногда смешно, карикатурно. Потому-то полномасштабное иллюстрирование мне недоступно, увы.

Tags: божественные предки, иконография, иконография божественных предков, ланкарическая мифология, ланкарическое искусствоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments