Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Category:

Молчание Евы или Юдоль исчезающих душ

Пропедевтика по данной теме:
"Каждая (земная) душа предстаёт перед Иеговой так словно она - пара Адам-Ева. Отчасти, этот момент воспроизводится при бракосочетании, в ритуале венчания, когда пара стоит перед священником и даёт ОБЩЕЕ, согласованное согласие на брак. Так и в посмертии. Только вот Адам, обычно, говорит здесь "да-да-да", а Ева - "да-да-нет". И это последнее "нет" всё решает. Иегова не может забрать такую душу себе (и вернуть квант Слова Творения содержащийся в ней как "Адам"), а шактиальным богам такая душа не нужна поскольку она не имеет каких-либо, нужных им, особенностей. И душа теряет структуру и исчезает как всё никому не нужное в этом мире".

Основной текст:
Для того, чтобы оказаться в потусторонней Реальности бога Иеговы (т. е. в его Раю или в его Аду) есть одно лишь условие - истинное, от ВСЕЙ души совершённое, уверование в него как в Бога Единственного. Автор ланкарической Умы говорит, что человеческая душа, предстоящая перед Иеговой (а перед ним предстаёт однажды всякая человеческая душа, возникшая в Юдоли, ибо она - Адам) должна трижды ответить "Да" на три вопроса Иеговы: "Признаёшь ли ты Меня Богом?", "Признаёшь ли ты Меня твоим Создателем?", "Признаёшь ли ты меня Богом Единственным?"
На первые два вопроса любая юдольная душа отвечает "да", поскольку Адам и Ева, её составляющие - согласны (меж собой) в том, что отвечать и они говорят истинную правду, и их ответы честны.

А вот с третьим вопросом возникает проблема, называемая в ланкаре, "Молчание Евы". Суть феномена "молчания Евы" в том, что Адам отвечает на третий вопрос "Да", а Ева - молчит. В результате получается, что вся душа метафизически молчит - и Иегова не может "присвоить её как своё утерянное, но вернувшееся" (с), т.е. не может вернуть её себе как квант Слова Творения. И такая душа теряет структуру и исчезает навсегда, подобно тому, как исчезает текст, который нигде не был записан и никто его не запомнил.

Почему "Да" Адама не засчитывается здесь? Потому, что оно произносится Адамом не по свободной воле, а автоматично, в силу Вечного Зова. Как, впрочем, и те два первых "да", отвечаемые им на первые два вопроса. Но те два ответа не вступают в конфликт с Истиной, они однозначны и потому не требуют свободной воли в качестве причины своего звучания. Но вот третий вопрос приводит к схизису (расщеплению) Истины на два основных мифа из которых состоит юдольная Реальность - на Берешит (монотеистичный миф Иеговы) и на Атем (так в ланкаре обозначается вся политеистическая мифология). Душа должна выбрать между ними, причём выбрать добровольно - лишь тогда этот выбор будет иметь магическую силу. Выбрать и ответить (извиняюсь за каламбур) ВСЕЙ душой, а не только адамовой её порцией.

А бывает ли так, что в ответ на третий вопрос Иеговы, Ева не молчит, а что-то отвечает? да, бывает и так, хотя крайне редко.
В случае если Ева не молчит, но превозмогает адамово "Да" словом своим и отвечает "Нет", такая душа получает шанс на шактиальное посмертие (каковое есть вещь обычная для истинных миров, но огромная редкость для Юдоли) и для неё становятся актуальны аспекты этого посмертия - реинкарнация, карма, оставление Юдоли и рождение в истинных мирах и т. д.

И бывают в Юдоли такие редчайшие души, в которых Ева тоже согласна признать Иегову Богом Единственным. И она вместе с Адамом этой души - отвечает единым "Да" на третий вопрос Творца. Такая душа - есть душа вернувшаяся, она снова становится собственностью Иеговы. И со своей собственностью, он распоряжается сообразно её качеству - если душа признала Иегову богом Единственным исходя из своей ненависти к нему (дабы обвинить-упрекнуть его одного во ВСЕХ страданиях своих, как это делает Диавол) - она отправляется в Ад, в место, где изолированы души-враги Иеговы. Ну, а если Ева этой души влюбилась в Иегову (влюбившись, например, в Христа, ибо магия Христа такова, что тот, кто полюбил Сына, тот полюбил и Отца) - такая душа попадает в Рай.

Дополнительные материалы по данной теме:
1.
\\\Вот только непонятно, почему любая юдольная душа отвечает "да" на первые 2 вопроса.\\\
Это действие Вечного Зова. Адам всегда автоматически отвечает правдиво на все вопросы Иеговы и эта святая правда подчиняет Еву своей истинностью. Адам всегда автоматически честен с Иеговой и даже Диавол ничего не может с этим поделать (а он стремится заставить Адама сказать "нет" на первые два вопроса, т.е. солгать и потому он "Отец лжи"). Адамово "да" стало бы неотменяемым Евой и относительно третьего вопроса - если бы Иегова спросил "Признаёшь ли ты меня богом единственным ДЛЯ ТЕБЯ?" Но Иегова задаёт свой вопрос в контексте всего Мироздания, ведь всякая иная формулировка унизила бы его. И молчание Евы одерживает победу над адамовым "да", поскольку в этом молчании больше правды чем в адамовом "да". Правда на её стороне.
2.
На самом деле весь этот "разговор" души с богом есть конечно чистой воды литература. Всё происходит автоматически и мгновенно. Магия - это ведь вообще, преимущественно, автоматика. Похоже на то, как мобильник опознаётся сотовой станцией оператора. Хозяин сотовой сети не ведёт ведь личных бесед с каждым, обратившимся к его антенне, абонентом - "а вы к какой сети принадлежите, к "Буйлайну" или к "Магогфону?" Система посылает запрос на сим-карту, сим-карта отвечает и система, по этому ответу, мгновенно распознаёт "свой-чужой".
3.
Продолжение пролога, которое эпилог
"...Но бывает и так, что Адам-Ева говорят однозначное ДА вместе. Обычно это случается тогда, когда Ева (в составе этой конкретной души) напугана исчезновением, небытием, когда она ЗНАЕТ о равнодушии шактиальных богов. И тогда она тоже, как и Адам, "идёт по пути торному", по пути который достоверно ведёт к бессмертию. И такая душа становится собственностью Иеговы и возвращённым квантом Слова Творения. Например, все апостолы Христа были таковы. Они, кстати, и вернули Иегове большую часть того, что в составе Троицы называется Святым Духом, а по сути есть Дух Божий, вернувшийся к Нему".
Tags: Иегова, атман и джива, боги и люди, ланкарическое богословие, мана, теоника, теоника-наука о богах
Subscribe

  • Психотерапия - это просто!

    За время Эпидемии, одичание мировых элит вышло на новый уровень. Люди, претендующие на владение психоаналитическими методами психотерапии, не знают…

  • Фотохудожественная живопись про бога Агни

    "Бог Агни смотрит из-за стены Огнеца" Хотя есть мнение, что он смотрит за некую стену из мира внешнего. И тогда название - "Бог…

  • Кукла вуду, уже не нужна

    "Отработанная" кукла вуду с тюменской улицы. Своеобразный ренессанс этой экзотической магической практики наблюдается по всему, охваченному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments