Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Венец творения (утреннее эссе)

"Венец творения" в авраамизме - это человек, которого бог создаёт из глины. Венец же творения в ланкаре - это бог, который создаёт сам себя из Ничего.

Иногда бывает, что кто-то долго бухает или (и) погружается в глубины дауншифтинга, или, в силу неких причин, пребывает помешанным, безумным. Но вот сей эпизод миновал и персонаж возвращается к прежнему модусу вивенди. К прежнему облику, к прежним занятиям... и всё такое прочее. Тогда всегда находится тот, кто скажет ему - "ну вот, ты снова становишься похож на человека". Или даже так - "ну вот, ты снова СТАЛ похож на человека". Предполагается, что это похвала. На самом же деле, это оскорбление, ведь походить на человека значит походить на животное, на обезьяну. На ту самую, на которую и походит человек. Походить следует на бога, а не зверя. Но разубедить подобного хвалителя не получится, да это и не нужно. Просто пустословие, не обращайте внимания.
Однако в такой момент почти всегда находится и тот, кто скажет - "ох чувак, когда ты бухал, дауншифтил и вообще всячески возвращался к природе, ты походил на бога". Вот этому пиздуну, по-хорошему, надо бы стукнуть в рыло, поскольку он сознательно лжёт, стремясь (за твой счёт) выказать себя "продвинутым", "просветлённым", "просвещённым", а то и даже "посвящённым".

На самом деле, ты ведь никогда не походил на бога. И я не походил. Когда ты (я) был обычным человеком, ты походил на зверя, когда "возвращался к природе", ты походил на говно. Всё это до того банально, что даже и рассуждать дальше не хочется. Поэтому вот вам картинка, полная безысходности. И да, если по ней кликнуть, она откроется в огромном размере, я предупредил.

Tags: ланкара как психотерапия, ланкарическая антропология, психиатрия - это просто!, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments