Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Про Заратустру в Уральском регионе

Моё литературное творчество чот возлюбил Топ-бот 25 Уральского региона. Поэтому сегодня с утра я принялся размышлять на всякие уральские региональные темы, чтоб чо-нибудь такое сочинить и таки сочинил:

"Я думаю о том, что когда Заратустра гулял по Уралу (с другой стороны от Тюмени, там, где Пермь и особенно сильно - там, где Магнитогорск), то своих львов он видел в ином мире. А здесь, в этом мире - только орлов и клоунов. А потом, когда дошёл до Персии, то уже только клоунов. Ну, может, змей ещё, - где-нибудь на границе с Арменией.
А потом, в Туринске - он увидел лошадь и всё, пиздец".
:)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё небольшой разоблачительный текст про гусар:
"Я был ужаснут, когда узнал, что эти белые лосины у них были из животной кожи - от козлов до лосей - чрез коров и оленей.
Это знание составило одну из самых сильных психотравм моего детства: я всё представлял, как они на жаре... в седле... - пот... жир... микробы... ооо!

Оказывается, были ещё специальные смазки на основе смеси воска, гусиного жира и кристаллических квасцов (и, вероятно, каких-то парфюмов) для натягивания этих лосин. Квасцы добавлялись как антисептик. Короче, это пздц".

Tags: Пермь, Тюмень, Урал, как во всём журнале, туринские клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments