Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Categories:

Офигенная статья на Хабре

Оригинал взят у _hellmaus_ в Офигенная статья на Хабре
Автор, кажется, писал стеб, но мы-то всерьез занимаемся реверс-инжинирингом этих алгоритмов!
-------------------------
Тут, на мой взгляд, примечательно архиправильное употребление слова "пишете" относительно сабжа. Потому, что ДНК это действительно текст, всего лишь текст. Или скрипт, для которого материя служит той средой, в которой он выполняется.

Вы неправильно пишете животных

Животные – это платформы с очень ограниченной памятью, вычислительными способностями и возможностями модификаций. Разработчикам энимал-сцены приходится выдавать практически гениальные низкоуровневые алгоритмы. Правда, большое количество хардкода вызывает характерные проблемы с отсутствием проверки в экзотических условиях. Та же фильтрация входных данных делается очень и очень криво.


Уязвимость рекурсивных алгоритмов навигации муравья: спираль смерти

Не знаю, кто писал большую часть птиц, но я хочу обратить внимание на особенность, позволяющую провести инъекцию произвольного яйца в гнездо. Дело в том, что птица проверяет только расположение и количество яиц, но не их хэши. В 20% случаев кукушка, эксплуатирующая этот баг, может внести яйцо с сохранением контрольной суммы, чего вполне достаточно для повышения прав в гнезде.

Но пойдём далее. Я не знаю, кто разрабатывал архитектуру ящериц, но они бегают в одном процессе, а дышат в другом. При этом платформа не поддерживает многозадачность, поэтому костыль с максимальной длиной бега в 4-6 секунд просто эпичен.

Продолжение >>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments