Константин Михайлов (keburga) wrote,
Константин Михайлов
keburga

Метафизика миграционного кризиса в Европе 2015

В метафизическом смысле, причиной нынешнего нашествия мигрантов в Европу является тот факт, что страны Европейского союза стали действительно счастливыми странами.
Т.е. в этих странах в начале 21 века резко снизился уровень страданий и страхов физиологического характера. Например, таких фундаментальных страхов, как страх перед физическим насилием, страх перед беспомощной, лишённой ухода и опеки, старостью, произволом властных и силовых структур, страх очередной войны и т.д.

Соответственно, такое снижение уровня боязни и страданий привело к падению уровня молитвенной активности населения Евросоюза. Разумеется, формальные молитвенные акты (социальные ритуалы) производимые, например, при посещении церквей - они остались. Но метафизическое их наполнение почти исчезло.

А раз масштабы молитвенной деятельности населения в регионе сократились, то соответственно сократился и выход маны, которую Бог-Творец получал с данных территорий.

Некоторое время Бог-Творец (известный как демиург Иегова Адонаи) пытался возместить возникший дефицит маны перемещая области повышенного страдания на страны Ближнего Востока и Африки.
Но, население этих стран является слишком архаичным, а значит довольно таки устойчивым к воздействию инфернализирующих факторов (такие, как война, анархия, произвол-беспредел и т.д). Ибо привычка к страданию у них ещё не утрачена, ведь хорошо-то они и не живали никогда в своей истории.

Говоря проще, какой нибудь нигерийский негр на глазах которого совершаются жестокие массовые убийства, будет пугаться и страдать и молиться меньше, чем германский бюргер который вдруг увидел как смуглый сирийский мальчуган нагло срёт на тротуар где-нибудь в Дрездене или Франкфурте.

Поэтому, в конце-концов, Демиург принимает решение перенести процессы инфернализации в счастливую Европу. На физическом, "земном" плане это выглядит как феномен массового переселения носителей архаической, родоплеменной, основанной на "понятиях", ментальности в те регионы, где ментальность уже многие десятилетия организована на базе юридической.
Архаичные "дикари" пугают своими хищными повадками смирных законопослушных "цивилизантов" и последние, соответственно, начинают искренне молиться о спасении, избавлении и защите.
Их молитвы вновь наполняются метафизическим содержанием, словно бы набухают живой кровью реального страха.
Выход маны из Европы снова увеличивается. А за счёт того, что европейцы утратили былую привычку к страданию - потоки маны, которые демиург получает теперь с Европы, могут быть соизмеримы с теми объёмами, которые он получал тут во времена средневековых эпидемий чумы или двух мировых войн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments