?

Log in

No account? Create an account

Константин Михайлов

Памятник Еве в Тюмени
keburga
Официально этот арт-объект называется "Памятник маме", но я считаю, что это памятник Еве. так уж оно получилось по воле богов, хотел того автор или нет.

Старший сын Адама и Евы, Каин. Некоторые созерцатели памятника иногда шутят про этого персонажа, что он или устанавливает или извлекает сигнальную мину-"попрыгунчик". Сцену срабатывания подобных зарядов можно увидеть в худ. фильме "Хищник", в эпизоде где солдат-негр убивает кабана, прорвавшегося через охранный периметр.



Под волосами мамы Евы прячется Авель. Не понятно, прячется ли он от каких-то монстров или от Каина. Скорее всего, от неких "демонов внешних", из-за которых Каин и вынужден устанавливать защитный периметр. Что же касается персонажа-девочки, то она, возможно, символизирует гностическое остережение "не рождайся, не рождайся!", обращаемое к душам впадающим в юдольную глину. Поэтому, её можно ещё трактовать как образ Софии Гностической.



Общий вид памятника ЕвеCollapse )

Кое-что о бусидо, самураях и прочих воспеваниях безумия
keburga
Вот исходный текст:
Господин Наосигэ сказал: «Путь самурая заключается в безрассудности. Такого человека не смогут убить и десяток людей. С помощью здравого смысла не добьешься великих вещей. Просто перестань думать и стань безумным».
Набэсима Наосигэ.

(цитата приводится по изданию - «Кодекс Бусидо. Хагакурэ. Сокрытое в листве (сборник)» 2003 г.


Мысль тут такая - а разве президент Трумэн не следовал именно этому принципу, отдавая приказ об атомном ударе по Хиросиме? Не удивлюсь, что Трумэн принял "атомное" решение по Японии начитавшись каких-нибудь самурайских кодексов. Наверняка он этот вопрос изучал в рамках ознакомления с японским национальным менталитетом в целом, чтобы "знать врага", так сказать.

Хима в обливионе
keburga
Картина belkomor "Хима в обливионе"



"...там видны восходы реальностей и это беспокоит того, кто в обливионе. Покоя там нет"

История Химы ("Снегурочки"): Маледикт Агни
keburga

Вот довольно типичный вопрос, который в разных вариантах повторяется в почте и теперь вот в ВК:
"Хима, известная как Снегурочка, почему она наложила проклятие и забрала ашху из народов?
кто ее обидел?"


Ответ:
"Не Хима это сделала, а её муж, бог Агни. Их младший сын, имя которого звучит в уме как Айвенго (Иван, Ян, Ivanhoe), встретил некую женщину (это была Лилит или же её дочь от Сканды, имя её неизвестно), в которую влюбился. Та стала сетовать, что страдает от порождаемого демоницей холода и вынуждена жить лишь в круге света Вечного Огня, а за его пределами где "места для великой страны и великого народа из наших потомков могущего произойти" - жить не может. Она предлагает сделать так, чтобы Хима навсегда ушла на Север, к руинам города Туле, "в поля старых битв".
После ряда ухищрений, наущаемый Лилит, Иван добивается того, что его мать обретает желание уйти из Ледяного Дворца ради встречи со своим мужем, с Агни, который как раз находился в то время на Севере, у руин Туле. Но Хима вместо того, чтобы идти на Север, бросается в Вечный огонь. Вечный огонь гаснет и наступает нескончаемая зима. Сама же она исчезает бесследно.
Когда Агни возвращается в Огнец (Агнетен) и узнаёт обо всех этих событиях, он призывает к себе всех своих потомков (а это предки германцев и славян) и произносит проклятие (маледикт) в лицо своему младшему сыну. Только тот один слышал это проклятье полностью, но он никому не рассказал его суть, даже своим детям. До других же потомков Агни и Химы долетели лишь отдельные слова или даже невнятные звуки. Все народы, чьи предки слышали отдельные слова маледикта, относятся к русской метафизической расе, а те, кто стояли столь далеко, что услышали лишь отдельные звуки - к германцам.

PS
Какой "ряд ухищрений" имеется здесь в виду?


Очень много текста, я предупредилCollapse )

О природе истинной энигматичности, называемой также случайностью. Чигай
keburga
Выяснилось внезапно среди одного разговора, что понятие истинной энигматичности, весьма важное для понимания ланкары, до сих пор не облечено в текст на который можно дать ссылку.


Понятие "разница", "различие" (чигай, 違) является в ланкаре одним из маркеров, указывающих на живую деятельность богов, трактуется как признак их метафизической активности, находящей отражение в физическом мире. Действительно, разница между вещами и явлениями может возникать только тогда, когда существует разница намерений порождающих эти вещи и явления или же меняющая их.
Почему именно вот этот, а не какой-то другой электрон стал частью именно этого, а не какого-то другого атома, хотя мог стать частью любого другого атома? Почему именно этот атом углерода стал частью тела Васи, а вот этот - частью тела Саши?

Даже боги, даже Изначальные боги не могут дать ответ на такой вопрос по причине истинной энигматичности бытия. Ведь каждый из них может, благодаря своему абсолютному всемогуществу, отследить, прояснить лишь свою собственную волю в отношении этого конкретно взятого атома, но вот волю Двух Других он отследить не сможет ибо она, их столь же абсолютными всемогуществом - скрыта.

Так в мире и возникают истинные тайны, истинные необъяснимости. Такие, которые являются тайнами даже для богов. Термин "чигай" или 違 (различие) указывает на них в ланкарическом, религиозном контексте. В контексте же привычном, бытовом, мы называем это явление "случайность".

Большинство разниц, которые мы наблюдаем в окружающей нас реальности, возникли благодаря феномену чигай.

PS
Слово "чигай"(違い, разница) взято из японского языка, чтобы избежать путаницы с привычной латынью, просочившейся во все европейские языки (слово "difference") и сбивающей смысловые прицелы за счёт своих устоявшихся коннотаций. До этого, я делал попытки определить сей феномен словами "вичинта" и "анья" взятыми из санскрита, но они как-то не очень эстетично звучат, на мой слух. "Чигай" тож не лучше, но надо же как-то озвучивать этот важный термин. В Уме он вообще не имеет звучания, даже намёка нет на фонетику, хоть я "вслушиваюсь" в него уже более 40 лет.


Для вегетарианцев кой чего полезного: Безмолочный йогурт
keburga
Речь идёт о классических лактобактериях Lactobacillus plantarum и Lactobacillus fermentum, которые продаются в аптеках в лиофилизированном виде. Принято считать, что эти бактерии могут жить и размножаться только в молоке. Но на самом деле, они отлично размножаются в любой среде содержащей белок и крахмал. Дело в том, что их собственные наборы протеаз позволяют им расщеплять практически любые белки если те не защищены клеточной оболочкой, а некоторые другие ферментные конвейеры, рассчитанные на работу с глюкозой и лактозой могут работать и с крахмалом. Это их, скажем так, недокументированная функция.

В связи с вышесказанным, простейший рецепт безмолочного йогурта таков: если вы опасаетесь лишних калорий и хотите побольше клетчатки - берём муку ржаную обдирную. Если калории и клетчатка безразличны - берём муку обычную пшеничную. Разводим её в кастрюле кипячёной водой комнатной температуры до состояния жидкой сметаны. Открываем аптечный пузырёк с лиофилизатом лактобактерий, наливаем туда немного кипячёной воды (температура комнатная!), аккуратно взбалтываем и выливаем в эту мучную болтанку. Размешиваем чистой ложкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на двое суток, опять же, при комнатной температуре. Никакого подогрева не нужно, эти бактерии не любят температуру выше 36.6 градусов.

Через двое суток мучная болтанка станет очень жидкой и очень кислой. Наливаем стакан, добавляем соль по вкусу (а кто-то может и сахар добавить) и пьём. В случае если добавлена соль, вкус похож на вкус томатного сока. Если сахар... такое я не пробовал ибо сахар не употребляю, но думаю, что будет как, лишённый ароматизаторов, лимонад.

В чём польза такого пития? Прежде всего, в больших концентрациях витаминов группы В (Бэ) и вообще это вкусная еда (на мой вкус). Кроме того, так, наверное, можно лечить кишечный дисбактериоз. А то доктора советуют принимать эти лактобактерии, выпивая их из аптечного пузырька пару раз в сутки. Хе-хе, да ведь доза-то там ничтожная - и бактерии эти - обморочные, слабенькие после высушивания, они все ещё в желудке передохнут и до кишечника не доберутся. А вот в случае же нашего йогурта эти бактерии (пребывающие в самом расцвете жизненных сил) заливаются в ЖКТ буквально килограммами живой микробной массы и всё там колонизируют до самой жо... в общем от начала и до конца.

Текст научно-популярный, а не медицинский, посоветуйтесь с лечащими врачами и всё такое прочее.

Бизнес-идея
keburga
Сегодня belkomor придумала и рассказала мне шикарную бизнес-идею - открыть специальное кафе для штирлицев. Жаль только что и она, и я - ужасные лентяи и конечно не будем никаких кафе открывать ибо лень дороже денег. А так могли бы суперски разбогатеть и купить какой-нибудь заброшенный фарерский островок для окончательного ПМЖ.


Реактор и лунный трактор
keburga
Вот ещё афтершоки после ознакомления с сериалом "Чернобыль"

1.
Странно, что в песне Высоцкого эти два объекта - атомный реактор и (любимый) лунный трактор оказались объединены в нечто совместное. Вот, кстати, настоящие пророчества - они так и выглядят и понять их можно только ретроградно и реверсивно или, как говорят на Руси, "задним умом".
В общем-то если вдуматься, у Высоцкого только эта песня ("Дорогая передача или письмо в редакцию") она и есть настоящая и ценная. Самая лучшая его песня фактически. Она близка к темам и стилю Сорокина и Пелевина, знатных исследователей и классификаторов последствий маледикта Агни. Всё остальное у Высоцкого так себе - АУЕ для взрослых какое-то, этакий советский реп.
Но хватит про Высоцкого, я ж про сериал говорю. Там, как раз, есть кадры, где показано как слегка модернизированный луноход сталкивает куски радиоактивного графита с крыши станции в развороченное взрывом жерло атомного реактора, см. кадр.

2.
Один умный человек сказал вчера, что по его мнению главным персонажем сериала "Чернобыль" является тот кусок радиоактивного графита, который, будучи выброшен взрывом, валяется на земле в самой первой серии. Все же остальные герои сериала - лишь актёры второго плана, суетящиеся чтобы раскрыть его божественный образ.
3.
И немного конспирологии. Я очень склонен к конспирологии и потому вижу её везде и конечно же в сериале "Чернобыль" я её тоже вижу. Но мне кажется, что основная её цель здесь - не опорочивание российской атомной энергетики и реакторостроения и не привитие русофобии подрастающему поколению. Квинтэссенция конспирологии в этом сериале приходится на те кадры, где показывают внешний вид облучённых людей, умирающих в московской больнице и сам процесс их страшного, адски мучительного умирания. А показано это столь детально для того, чтобы новые поколения избирателей видели, как действуют большие дозы радиации на живое человеческое мясо, видели, что радиация делает с человеком. Ну и настороженно относились к высказываниям насчёт того, чтобы обратить кого-то там в радиоактивный пепел. А то современный мир как-то подзабыл о поражающих факторах атомного оружия, а тут такой хороший повод напомнить. Понятно, что британцы-американцы не хотят реализовывать сие напоминание на материалах Хиросимы и Нагасаки, а на чернобыльских материалах - почему бы и нет.

[reposted post]Лисокот
knitting
belkomor
reposted by keburga
37ce9621c913e767818d349187043642

Почему вот, например, не существует религиозного культа Барона?
Он сострадателен, заправляет мирами-обливионами и всякими магическими порталами,
храбро защищает слабых и несправедливо обиженных.
Идеальный бог для детей и всех, кто душевно ранен (сам он потерял невесту).

В общем, всяческие рекомендации.

Read more...Collapse )

О шактиальных формулах
keburga
Вопросы из почтовых бесед:
1. "Вы пишете про "шактиальные формулы", это как получается - человек брахманит, но в нем есть шивайность, значит он борется с ней все время? Тратится ли энергия на эту борьбу?"
2. "Шактиальные формулы это шизофрения на троих получается, расщепление личности на три потока и борьба между ними кто перетянет?"


Ответ собрал из нескольких ответов по этой теме:
Шактиальная компонента каждого человека ("доля Евы") - тройственна, т.е. состоит из всех трёх "цветов" шакти. А соотношение этих трёх цветов в каждом человеке уникально и не повторяется. Что же касается браминности, вайшнавности или шивайности, то эта характеристика определяется тем, какой цвет в вышеупомянутом соотношении доминирует. Поэтому для определения шактиального типа применительно к конкретному человеку лучше всего пользоваться шактиальной формулой.

Например, Б - 50 % В – 48 % Ш – 2 % - это будет брахманит, хотя в нём и очень сильно вайшнавное начало. А Б - 48 В - 49 Ш - 3 - это будет вайшнав, хоть в нём и полно браминности. При этом шактиальные свойства мерцают в зависимости от внешних обстоятельств и психических флуктуаций личности - проступает то браминное, то вайшнавное начало. Но понятно, что при таких формулах нужна сильная шиватропная стимуляция, чтобы такой человек проявил шивайные свойства. Но вот человек с формулой, например, Б-40 В-25 Ш-35, будучи брахманитом - довольно легко и обширно проявит и шивайные свойства вследствие какой-то внешней ситуации или изменения хода мысли.
Но.
Это не значит, что три вышеозначенных шактиальных начала в каждом человеке борются меж собой. Если человек является брахманитом, то вайшнавное и шивайное намерение в нём служат исполнению намерения Брахмы. Т.е. здесь мы можем говорить и о стремлении и о способности к реализации намерения Брахмы вайшнавным и шивайным способом, вайшнавной и шивайной метафизической технологией. То же самое и в случае вайшнава - браминные и шивайные аспекты его личности будут служить реализации намерения Вишну. Ну а у шивая, соответственно, браминное и вайшнавное начала будут служить реализации намерения Шивы. Вот этот момент, наверное, и есть то самое важное, что следует знать о шактиальных формулах. Собственно говоря, это ведь основная причина, по которой шактиальные боги стремятся к рождению смешанного потомства. Так, например, там, где браминных целей нельзя или не получается достичь методами Брахмы, их вполне можно достичь методами Вишну или Шивы. Ну и в случае двух других вариантов - аналогично.